Mitglied werden, Medienkompetenz und Freunde gewinnen!

Werden Sie Mitglied im "Seniorennetz Amberg-Sulzbach e.V."

Computer spielen eine immer größere Rolle für Senioren/innen in der Freizeit oder auch bei der Ausübung eines Ehrenamtes. Das Senden und Empfangen von E-Mails hat beispielweise für Senioren/innen oft eine große Bedeutung, denn viele Freunde, Verwandte und Familienangehörige leben häufig weit verstreut. Die elektronische Post (auch Skype) bringt die Menschen wieder ein Stück näher zusammen.

Was bieten wir?

Der Verein „Seniorennetz Amberg-Sulzbach e.V.“ veranstaltet Kurse und Workshops für Menschen ab ca fünfzig Jahren:

• Grundlagen für den praktischen Umgang mit Computer und Smartphone
  • Einführung in das Internet
  • Einführung in verschiedene Schreibprogramme
  • Einführung in Bildgestaltungsprogramme (Fotogruppe jeden 1. Mittwoch)
  • Einführung in die Videobearbeitung (Videogruppe jeden 3. Mittwoch)

Unter dem Motto „Lernen ohne Leistungsdruck“ begleiten Sie unsere Tutoren auf dem Weg, mit dem in der VHS vorhandenen PCs oder ihren eigenen Laptops, Handy, Tablett oder Digitalkamera zu lernen und zu üben.

Weil Übung die Meisterin und Meister macht, wird ein großes Augenmerk beim Lernen am PC auf das Üben und Vertiefen gelegt. Dazu erhält jeder Kursteilnehmer einen Gutschein mit dem Sie/Er im offenen Computertreff am Mittwoch mehrere Nachmittage lang unter Anleitung üben kann. Anfänger probieren unter Anleitung unserer Tutoren ihre ersten Schritte am PC aus. Versierte Senioren/innen finden immer Kompetente Ansprechpartner zum Fachsimpeln.

Bitte auf Aufnahmeantrag klicken und Sie erhalten das Formular als PDF!