Mitglied werden Freunde gewinnen!

Werden Sie Mitglied im "Seniorennetz Amberg-Sulzbach e.V."

Der Verein "Seniorennetz Amberg-Sulzbach e.V." bietet Computerkurse, Interneteinführung und Workshops für Personen ab ca. 50 Jahren an, in denen ohne Leistungsdruck alles Wesentliche zum Arbeiten mit dem Computer und seiner Peripherie wie Drucker, Scanner oder Digitalkamera etc. gelernt und geübt werden kann.

Übung macht den Meister- oder die Meisterin. Deshalb wird ein großes Augenmerk beim Lernen am Computer auf das Üben und Vertiefen gelegt. Computer spielen für Senioren in der Freizeit, in der Familie oder auch bei der Ausübung eines Ehrenamtes mehr und mehr eine Rolle.

Das Senden und Empfangen von E-Mails hat für Senioren oft eine große Bedeutung, da viele Freunde, Verwandte und Familienangehörige häufig weit verstreut leben. Die elektronische Post bringt die Menschen wieder ein Stück näher zusammen.

Auch künftig wird immer mittwochs im offenen Computertreff für Senioren von 14:00 bis 17:00 Uhr im Raum 110 der VHS-AS gesurft, gemailt und am Computer geübt. Anfänger probieren ihre ersten Schritte am Computer aus, versierte Senioren finden immer kompetente Ansprechpartner zum Fachsimpeln.

Bitte auf Aufnahmeantrag klicken und Sie erhalten das Formular als PDF!