Unsere Vereinsziele

Der Verein "Seniorennetz Amberg-Sulzbach e.V.
wurde am 11.02.2004 gegründet und bietet Computerkurse, Interneteinführungen und Workshops für Personen ab ca. 50 Jahren an, in denen ohne Leistungsdruck alles rund um Computer, Laptop, Scanner, Drucker, Digitalkamera etc. gelernt und geübt werden kann.

Alle Mitglieder,Tutoren und Kursleiter arbeiten ehrenamtlich um die Senioren für die digitalen Medien fit zu machen.

Übung macht den Meister oder die Meisterin,
deshalb wird ein großes Augenmerk beim Lernen am Computer auf das Üben und Vertiefen gelegt. Computer spielen für Senioren in der Freizeit, in der Familie oder auch bei der Ausübung eines Ehrenamtes eine besondere Rolle. Das Senden und Empfangen von E-Mails hat für Senioren oft eine große Bedeutung, da viele Freunde, Verwandte und Familienangehörige häufig weit verstreut leben.